株式会社バイオフローラ研究所

お正月の食べ物でおめでとう!

お問い合わせはこちら

お正月の食べ物でおめでとう!

お正月の食べ物でおめでとう!

2023/01/01

明けましておめでとうございます。

今年もバイオフローラ研究所は、腸活と共に、

心も体も元気に頑張ります!

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

こちら京都のお雑煮は、白みそ仕立てです。

お餅は丸餅、具材は雑煮大根、金時人参、さといも、三つ葉、鰹節です。

 

「角が立たず円満に過ごせますように」という思いを込めてお餅は丸餅。

具材もすべて輪切りや丸のまま加えられます。

こっくりと深い味わいの濃厚な白みそに香ばしい鰹節が

一段と味の深みを引き立たせます。

 

雑煮大根とは、大きい大根のままではお椀に入らないからと、

お雑煮の為に作られたお正月用のミニサイズの大根で、祝い大根ともいわれています。

金時人参は、普通の人参よりも色が濃く赤く、甘みも濃いです。

 

おせち料理には欠かせない根菜たっぷりの筑前煮。

これは腸内細菌が泣いて喜ぶ代物です。

食物繊維を栄養に、腸内細菌は成長し増殖するのです。

そしてその過程で、素晴らしい「乳酸菌生産物質」を代謝物として放出します。

その恩恵を受ける、昔からの先人の知恵があふれたお正月料理で、

今年も一年、元気に健康に過ごしましょう。

 

 

 

----------------------------------------------------------------------
株式会社バイオフローラ研究所
〒602-8483
京都府京都市上京区杉若674
電話番号 : 0120-238-873
FAX番号 : 0120-238-874


健康を腸内フローラからサポート

腸活で腸内フローラから元気に

----------------------------------------------------------------------

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。